有条橘子

防弹少年团 676

关于你的一切9

提前儿童节快乐❤️

全文目录


厨房里油烟机声和热水壶烧开水的提醒音把田柾国吵醒,田柾国揉揉还有点酸痛的胳膊把自己掼倒在沙发上,昨晚的薄被还没被收起,上面还有金泰亨惯用沐浴露的味道,是有点甜甜的牛奶味。

茶几上还是温热的柠檬水,田柾国眯着眼啜了一口还是酸的皱起了眉,脑子倒是清醒了不少。金泰亨把盛着淡粥的瓷碗搁到桌上,朝着他笑:“都几点了还没洗漱,隔那么远我都看到你眼屎了。”

田柾国习惯性地抬手抹了一把,瞪着兔眼朝愚弄自己的对方表达不满。
无甜品不欢的金泰亨果然准备了一式两份的柠檬挞,等到坐上车被安全带勒了勒,田柾国觉得奶油从自己的胃里漫上来,弄得喉咙有点痒。



田柾国看到了压在咖啡机下的报纸上关于房屋售卖的版面被毫无例外地剪去了,等红绿灯的时候车内放着古典乐,气氛变得有些微妙。两个人都尝试着开口被奇妙的默契打断了,金泰亨笑了笑,“小国,想在学校附近住吗?我看了几间不错的套房,都是朝阳的。”

“泰亨哥怎么去上班?”田柾国听到新屋子脑子里第一个念头就是以后不能找蹩脚的理由在一张床上睡了。
“跳槽。”绿灯亮了起来,金泰亨一脚油门在十字路口抄了一辆红色的大众。声线也没任何起伏,像是在陈述一个不痛不痒的事实。

“不是快到升职的瓶颈期了吗?”
金泰亨略带震惊地扭头看了田柾国一眼,显然这句话愉悦了他,素来低沉的嗓音都镀上了甜甜草莓味,“但是没有照顾你更重要,现在正是长身体的时候。”说着把右手从方向盘上释放出来,用力揉了一把对方的兔毛,“小国要是没能长到一米八就是个小残废了。”
“呸呸呸。”



田柾国没好气地瞪了金泰亨一眼。

明明是快一个小时的路程,不知道是因为避开了早高峰的缘故还是因为身旁俊美男人的侧颜太过于赏心悦目,等到金泰亨摁了两下喇叭示意他到学校门口了,田柾国才慢吞吞地扯着书包带把它从后座拉到自己腿上。

“晚上想吃什么?”田柾国已经迈了几小步路了,听到对方把车窗摇下一半探着脑袋询问他。金泰亨真是满足了自己对于古希腊神话神祇的一切幻想,他想独自私藏这份绝境之美,他奔跑过去,半弯腰把车窗挡起来,“我想吃泰泰肉。”

果然对方又露出了那副呆萌的表情,还轻声复述了一遍“泰泰肉”?田柾国想捏捏那张脸,但他只是把手搭在对方的脖颈边,极力压低了声线,又重复了一遍,“我很想吃泰泰肉。”


气息打在金泰亨敏感的耳垂上,弄得他小幅度的一哆嗦,这一抖也让金泰亨终于明了小兔子的居心叵测,龇牙咧嘴地反驳了一句“我很想吃烤兔肉。”后就把身子侧回去,头也不回地掉头开走了。



田柾国今天心情很好——很快全班心里明镜似的默契达成一致。

向来胜负欲强烈的让队友害怕的田柾国难得的输了比赛后还好心情地哼着曲接过对手递过来的冰镇绿豆汤。学校里就只卖这种消暑的小饮料,他啜了一口凉飕飕的汤汁又觉得有些不合时宜地怀念早上腻口柠檬挞。

快临近上课的时候,田柾国收到了金泰亨的信息,拍的角度正当好——铺着碎花桌布的桌面上放着一盆漫天星,背后素色的窗帘在轻轻晃动。英语老师把u盘插进主机发出叮咚声,田柾国飞快地回复了一句“哥在看新房子吗?”

对方显然等着他的回复,几乎同时就回了信息。
“嗯嗯,小国觉得怎么样?”
“挺好看的。”

对方发过了一个黑脸的表情包,顺带着一条语音,田柾国按了几次都没能转文字才意识到又被对方愚弄了。
“那我就去买下来了,正好下午也没什么事就让搬家公司把之前屋里的东西送过来。”

金泰亨向来是随性惯了,这样的速度估摸着是早高峰堵车的时候发送的辞职信。田柾国回了个ok就把手机收进了隔层,不小心好像摁到了手机的按钮,正想着等下下课在看了,就听到安静的教室里响起一连串的消息提醒音。

全班都投来了同情的目光,英语老师是出了名的严厉,大家都私下里叫她“老巫婆”。

“手机好玩吗?田柾国。”
已经是大男生了,田柾国说什么也不肯像低年级的小学生那样乖乖认错。偏偏手机里的人发挥了锲而不舍的优良精神,火上浇油了一把。


“看起来我们田柾国聊天的很愉快嘛,那就站起来让全班同学听听再聊什么。”说着把写了半截的粉笔头往讲台上一抛,踩着高跟鞋站在了田柾国的身侧。
“不然就让教务处给你一个处分吧,嗯?”
田柾国只得不情不愿地站起来,拿出手机,指纹解锁,嗫嚅着重复着屏幕上的话,虽然已经是蚊蝇般细微的声音,可大家八卦的小耳朵还是纷纷捕捉到了聊天的重点。

没错,田柾国有一个同居女友,这个女友还有点粗鲁——她还希望他晚上回家带一份学校小卖部特制的牛奶冰激凌为此连续发了六条“臭小子听到了吗”。


“哥以后别再像孩子一样发那么多条重复的信息了。”即使坐在汽车上被凉风吹着,田柾国想到下午凌迟一样地惩罚还是臊红了脸,连最后一节体育课在操场上漫步都能听到所过之处地窃窃私语和好奇打量的眼光。

“上课玩手机被老师抓到了?”在熟悉的红绿灯口拐上了另外一条从未去过的新柏油马路。

田柾国没打算说被迫读了十二条信息以及接受了大家揶揄委婉的恭喜,出于私心他没打算跟每个人去解释事实的真相。

说出来你们可能不相信 
下次更这篇文章可能要等到7.5号以后了 六月是考试月 

评论(14)

热度(39)